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まんぷくギュウギュウ:京都牛膳

2014年10月20日

こんにちは。スタッフのベッグスです。
今回は珍しく「お肉」についてのブログです!

新幹線の旅行の醍醐味として「駅弁」があります。
新幹線で京都に来られるたくさんの方々に、京都の駅弁を紹介したいと思います!

皆さんご覧になったことがあるかもしれませんが、京都では、駅の近くのコンビニや新幹線のコンコースにある専門店で駅弁を買うことができます。
季節の限定ものやご当地シリーズが人気なので、京野菜などの地の物を使った駅弁がたくさん揃えられています。お隣の神戸や大阪の駅弁も販売されているんですよ。

本日のピックアップはこちら!人気の「京都牛膳」で~す!

このお肉がメインの弁当のどこが京都らしいかって?
それは、独特な「黒七味」と、京都名物である「すぐき漬け」(株の一種からできた漬物)です。しかも、柔らかい牛肉の下には玉子入りのかやくご飯があります!すき焼きの様な甘めの味付けが、もうたまりません(やっぱり、甘いものがすきなのです)。
お肉なのに、ご飯や漬物のバランスが良く、意外とさっぱりした味です。お腹いっぱい食べたい、でもあまりこってりしたものは食べたくないって人にはピッタリな駅弁だと思います!

京都からの帰り道のお共に、またただ駅弁を食べてみたいって人も、ぜひ京都牛膳を試してみてくださいね!